Type something and hit enter

By On
Dan bener aja, pas lagi goreng ini sukses bikin suami bulak - balik dapur ngemilin yang sudah digoreng, katanya enaaak banget, untuk bunda yang mau coba monggo, RECOMMENDED!!!!!
Kremesan Anti Gagal by Tintin Rayner

Dan Bener Aja Pas Lagi Goreng Ini Bikin Suami Ngemilin Terus Yg Sudah di Goreng Saking Enaknya, Pokoknya RECOMMENDED Bunda !!!!!


Bahan Bahan
  • 125 gram tepung sagu (contoh alini, bukan tapioka atau kanji ya)
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 200 ml Air + 100 ml santan instan kental (aku pake air sisa ungkepan ayam goreng)
  • 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh baking powder double action (aku pake Hercules)
  • Sesuai selera kaldu ayam bubuk/garam

Cara Membuat Kremesan Anti Gagal by Tintin Rayner 
  1. Aduk semua bahan diatas menjadi 1 (foto1)
  2. Panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata.
  3. Pastikan minyak sudah benar-benar panas, aduk-aduk adonan menggunakan telapak tangan, ambil adonan dengan tangan, lalu kucurkan adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar kemudian angkat tangan kurang lebih setinggi 20-25cm di atas wajan
  4. Waktu ngucurin (tuang adonan paling sedikit 3-4 genggam setiap menggoreng)
  5. Setelah adonan masuk, bakal menyebar seperti yang terlihat pada foto no 2
  6. Setelah mulai kokoh, segera angkat ujungnya lalu lipat, kemudian goreng sampai kecokelatan seperti yang terlihat pada foto 3 dan 4
  7. Alasi dasar toples dengan kertas roti untuk nyerep minyak berlebih,
  8. Susun kremes yang sudah ditiriskan ke dalam toples, lalu tutup rapat.
  9. Tips Anti Gagal Kremesan Kriuk
  10. Pastikan minyak dalam keadaan panass supaya bisa bersarang, lalu setelah mulai bersarang, segera turunkan dikit suhunya supaya matang merata
  11. Harus pake tepung sagu bund ya, jangan diganti dengan tapioka/kanji
  12. Pake baking powder double action misalnya HERCULES
  13. Boleh saja pake 1 telur utuh, nanti hasil kremesannya lebih kokoh (kembali ke selera masing-masing)
  14. Setelah matang, tunggu sampai bener-benar hilang uap panasnya hilang baru di masukkan ke dalam toples
  15. Boleh di kasi dikit kunyit, parut kalo pengen lebih kuning+beraroma:)
  16. Kucurin dengan gerakan memutar, supaya kremesan menyebar dan tidak nempel

Selamat mencoba!...
Sumber : kompinikmat

Baca juga: