Type something and hit enter

By On
Membuat Brudel yang empuk memang menjadi perbincangan Bunda, apalagi jika Bunda sering mencoba dan mengalami beberapa kali gagal, tapi jangan menyerah Bunda, kali ini kami akan membahas bagaimana cara membuat Brudel yang Menul, empuk dan lembut banget ala Bunda Lena, Silahkan coba dirumah ya Bun

Resep Brudel dari Bunda Lena Emang Mantap , Langsung Menul, Empuk dan Lembut Banget ...!!


Bahan Bahan
  • 225 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1 sendok makan peres/rata ragi instan (fermipan)
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 3 sendok makan Susu Kental Manis seduh dengan air hangat hingga menjadi 1 gelas ya.
  • 150 gran margarin (tanpa dicairkan)
  • 400 gram tepung terigu

Cara Membuat Brudel
  1. Masukan semua bahan ke dalam wadah, lalu mixer kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur rata. (Tidak perlu hingga mengembang bund ya).
  2. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan beri sedikit taburan terigu.
  3. Diamkan/istirahatkan adonan selama 45 menit.
  4. Tambahkan Taburan keju parut.
  5. Panggang di dalam oven hingga matang (kira-kira selama 45-50 menit, atau tes tusuk). Suhu oven 150-160 derajat.


Selamat Mencoba

Sumber : www.inirecipes.id

Baca juga: