Cuma Rp.6000 dan Satu Buah Teflon Kamu Udah Bisa Bikin Egg Roll Renyah. Praktis Hemat Mantap!!

Untuk tekstur egg roll ini sangat renyah dan lembut, maka tidak heran kalo camilan ini menjadi favorit semua orang, terutama anak kecil. Apabila di hari lebaran ada camilan ini, biasanya kue ini pertama kali diserbu oleh paratamu. hehehehehehe…

Cuma Rp.6000 dan Satu Buah Teflon Kamu Udah Bisa Bikin Egg Roll Renyah. Praktis Hemat Mantap!!


Namun sayang sekali di balik rasanya yang enak egg roll ini harganya cukup mahal harganya bagi aku hehe. maka dari itu tidak semua orang bisa membelinya setiap saat atau menyimpan stok yang banyak untuk di sajikan kepada tamu yang datang.

Tetapi apabila bunda bisa sedikit kreativitas, sebenarnya bunda bisa menikmati egg roll yang enak dengan dana murah meriah tentunya. Karena resep egg roll ini sangat praktis, bunda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang sederhana saja seperti telor, tepung terigu, margarin dan gula pasir. Coba deh bunda cek di dapur, bahan-bahan di atas mungkin sudah tersedia semua, jadi bunda tidak perlu pergi ke warung untuk membelinya. Yuuk kita coba bikin sekarang untuk si kecil tercinta.

Bahan-bahan :
  • Telur sebanyak 2 Butir [Rp 4.000]
  • Tepung terigu sebanyak 55 gram[Rp 500]
  • Margarin sebanyak 50 gram[Rp 500]
  • Gula pasir sebanyak 45 gram[Rp 500]
  • Biji wijen sebanyak 10 gram[Rp 500]

Cara Membuat Egg Roll Praktis Yang Renyah
  1. Kocok 2 butir telur bersama dengan 45 gram gula pasir hingga rata, lalu masukkan 50 gram margarin yang telah dicairkan sebelumnya ke dalam kocokan telur, dan Kocok kembali hingga rata.
  2. Tambahkan 55 gram tepung terigu dan kocok kembali sampai rata.
  3. Mixer terus adonan adonan hingga semua bahannya tercampur rata dengan sempurna dan agak mengembang.
  4. Terakhir, masukkan 10 gram biji wijen dan aduk sebentar asal rata saja.
  5. Panaskan teflon anti lengket dan tuangkan adonan ke dalamnya dan proses di atas api kecil supaya eg roll bisa matang sempurna dan tidak cepat gosong.
  6. Ratakan adonan seperti kita membuat kulit lumpia.
  7. Setelah egg roll menguning di bagian bawahnya, segera balikan dan tunggu hingga bagian sisi yang satunya menguning juga.
  8. Selagi egg roll masih panas, langsung gulungkan menggunakan bantuan sumpit biar tanganya tidak kepanasan dan biarkan dingin.
  9. Selesai deh! Kini Egg roll super prkatis ini sudah jadi dan siap untuk disajikan untuk si kecil dan keluarga tercinta di rumah.

Catatan:
Dalam penggunaan margarin yang telah dicairkan sebelum di gunakan tunggu agak dingin dulu, setelah itu baru bunda masukkan kedalam adonan. Jangan sampai bunda mencampur margarin ketika masih panas.
Ketika menggulungkan egg roll yang sudah matang, di wajibkan gulung selagi masih panas dengan cepat. Apabila terlalu lama atau di biarkan dingin dulu nanti egg roll akan mengeras.
Apabila egg rol dirasa masih kurang renyah, bunda bisa memasukkannya ke dalam freezer dulu sebelum di nikmati, karena suhu dingin di dalam freezer bisa meyedot kadar air yang ada di dalam egg roll itu sendiri.

Selamat mencoba bunda ya dan jangan lupa untuk membagikan resepnya ke teman bunda yang lain.